В России могут запретить разгон облаков реагентами

09:35 09/09/2015

Москва, 9 сентября. Член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо потребовала провести экспертизу реагентов, с помощью которых разгоняют облака. Чиновник предлагает отказаться от их использования, если в составе будут обнаружены вредные вещества, пишет газета «Известия».

Соответствующее обращение депутат направила мэру Москвы Сергею Собянину и министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

Натхо указывает на многочисленные публикации в СМИ, где говорится о том, что реагенты причиняют серьезный вред здоровью граждан, а их использование и вовсе экономически неэффективно.

Экологи указывают на то, что реагенты не только вредят здоровью граждан, но и нарушают экологический баланс города. Чиновники, в свою очередь, утверждают, что при разгоне облаков используются только экологически чистые материалы.

Что же касается экономический стороны вопроса, то, например, в текущем году в планах московской мэрии потратить на разгон облаков 430 миллионов рублей. Эти средства, считают специалисты, можно было бы потратить на социальную поддержку граждан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments