Хоккеисты из Беларуси и Казахстана продолжат быть легионерами в КХЛ

15:53 08/09/2015

Москва, 7 сентября. Белорусские и казахстанские хоккеисты будут считаться легионерами в стартовавшем сезоне 2015-2016 гг Континентальной хоккейной лиги. Об этом заявил президент лиги Дмитрий Чернышенко на внеочередном собрании совета директоров КХЛ, передает ТАСС.

«Количество легионеров, которые могут выйти на матч в российских клубах лиги, остается прежним - пять, в том числе не более одного вратаря», - сказал Чернышенко.

Президент магнитогорского «Металлурга» Виктор Рашников, в свою очередь, говоря о лимите на легионеров, заявил, что белорусским хоккеистам запрещено менять гражданство на российское, чтобы не было массового перехода.

«Чтобы молодые ребята не стали массово менять гражданство, принято решение договориться и не оформлять им российское гражданство», - объяснил Рашников журналистам.

Напомним, 27 августа Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов в заявке команды российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments