Порошенко рассмотрит петицию о назначении Саакашвили премьером Украины

09:55 08/09/2015

Киев, 8 сентября. Петиция с требованием назначить бывшего президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром Украины меньше чем за неделю набрала 25 тысяч подписей, которые необходимы, чтобы ее рассмотрел президент страны Петр Порошенко. На момент написания новости под петицией свои электронные подписи поставили 26001 человек.

Теперь, согласно украинскому законодательству, глава государства обязан в течение 10 дней рассмотреть ее и вынести решение.

Напомним, петиция была подана 1 сентября, а на официальном сайте президента была размещена в минувший четверг, 3 сентября.

«Требование назначить М. Саакашвили премьер-министром Украины. Пусть человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ», - написал автор этой инициативы Виталий Бигун.

Ранее Саакашвили заявил журналистам, что не претендует на пост премьер-министра Украины. По его словам, возглавлять кабинет министров Украины должен человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах. При этом он должен быть порядочным и «полностью защищенным от олигархических интересов».

Напомним, недавно руководитель Одесской ОГА выступил с резкой критикой в адрес нынешнего руководителя украинского правительства Арсения Яценюка, обвинив его в сговоре с ведущими украинскими олигархами. После этого влиятельный бизнесмен и бывший главой областной администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский обозвал Саакашвили «бешеной собакой без намордника».

Позже экс-президент Грузии призвал правительство страны «публично отмежеваться от олигархов», если оно действительно хочет «сильной Украины».

comments powered by HyperComments