В «Домодедово» задержали партию бриллиантов на 6 млн рублей

20:03 07/09/2015
В Челябинске бандиты с обрезом ограбили ювелирный салон

Москва, 7 сентября. В «Домодедово» у россиянки, приехавшей из ОАЭ, обнаружили крупную партию бриллиантов на сумму около шести миллионов рублей, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Инцидент произошел 18 июля. Во время проведения таможенного контроля в «зеленом» коридоре была остановлена россиянка, в сумке у которой сотрудника аэропорта обнаружили 41 драгоценный камень. Все они были разных размеров и завернуты в бумагу синего цвета, а затем помещены в полиэтиленовый пакет, находившийся во внутреннем кармане мужских шорт. Также среди личных вещей россиянки обнаружен блокнот, внутри которого было сделано углубление, в которое поместили сертификаты на камни.

«Экспертиза установила, что это бриллианты и оценила их стоимость в 5 993 351 рубль», - говорится в сообщении.

В соответствии с российским законодательством, бриллианты как драгоценные камни являются стратегически важным ресурсом, исходя из чего, действия женщины подпадают под статью «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

Аналогичный случай произошел в столичном аэропорту «Шереметьево» в январе прошлого года, когда гражданин Украины пытался нелегально провезти в Россию в нижнем белье 17 пакетиков с камнями общим весом 300 граммов. Стоимость бриллиантов тогда оценили в 29 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments