Рахмон побеседовал с рабочими нового завода в Душанбе

18:33 07/09/2015
В Душанбе открылся новый центр иммунопрофилактики

Душанбе, 7 сентября. Новый завод прохладительных напитков из родниковой воды открылся в столице Таджикистана. Рабочие места на предприятии получили больше 300 человек, с некоторыми из них побеседовал глава государства Эмомали Рахмон, который лично присутствовал на церемонии открытия производства. Подробности встречи узнала корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Прежде чем запустить линию производства, специалисты исследовали не один родник. И, тем не менее, в лаборатории работа не останавливается. Здесь тщательно проверяют качество и сырья, и готовой продукции.

Новая технологическая линия позволяет производить до 20 тысяч бутылок в час. Это вода с газом и без, сладкие напитки всех видов. Пластиковую тару делают в соседнем цеху.

«Это предприятие построено в рамках реализации инициатив президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по расширению производственных мощностей, закупке и ввозу нового технологического оборудования, увеличению новых рабочих мест, повышению роста средних заработных плат, увеличению объема производства пищевой продукции», - сказал генеральный директор предприятия Фаес Султонов.

На предприятии трудится 350 человек. С работой нового предприятия ознакомился президент страны Эмомали Рахмон. Он обошел все цеха и побеседовал с рабочими.

«Опыт передовых стран показал, что поддержка среднего и малого бизнеса и привлечение как отечественных, так и зарубежных инвесторов, является одним из основных аспектов развития экономики. И правительство страны данному вопросу уделяет важное значение», - сказал Эмомали Рахмон.

Президент страны поручил предпринимателям, прежде всего, уделять внимание качеству производимой продукции, ведь напитки с надписью «изготовлено в Таджикистане» будут продавать не только в самой республике. Их планируют экспортировать и в соседние страны.