«Трансаэро» перешло под управление «Аэрофлота»

19:42 07/09/2015

Москва, 7 сентября. «Аэрофлот» преступил к операционному управлению авиакомпанией «Трансаэро», передает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к совету директоров.

Собеседник агентства отметил, что на должность заместителя генерального директора «Аэрофлота» был назначен Дмитрий Сапрыкин.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что «Трансаэро» будет осуществлять операционную деятельность до зимы, при этом министр подчеркивал, что все обязательства перед пассажирами будут выполнены, уточняет Lenta.ru.

По словам Соколова, операция по слиянию компаний займет около полугода. В частности, из-за объединения «Аэрофлота» и «Трансаэро» придется пересмотреть всю модель российских авиаперевозок.

Напомним, информация о том, что «Аэрофлот» приобретен 75% плюс одну акцию «Трансаэро» появилась в начале сентября. По данным СМИ, сумма сделки составит один рубль.

Причиной же продажи компании стал долг «Трансаэро», который на конец марта текущего года составлял 67,6 миллиарда рублей, причем большая часть (43,9 млрд) приходилась на краткосрочный период.

comments powered by HyperComments