Силуанов: Россия будет судиться с Украиной из-за долга

19:19 07/09/2015
Минфин предложил в этом году не индексировать зарплаты и соцвыплаты

Москва, 7 сентября. Россия обратится в судебные органы и в Международный валютный фонд (МВФ) в случае отказа Украины погасить долг перед РФ в полном объеме и в срок. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

Как подчеркнул Силуанов, если Украина откажется платить долги, то Россия будет обращаться в соответствующие судебные органы.

«Также мы, поскольку являемся участником Международного валютного фонда, ставить будем этот вопрос перед международной финансовой организацией о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины», – заявил Силуанов.

По словам министра, в случае неурегулированности долгов перед суверенным государством реализация такого рода программ не осуществляется.

Ранее стало известно, что 27 августа глава украинского Минфина Наталья Яресько заявила о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации долга страны. Держатели долга согласились списать из 18 миллиардов долларов задолженности 3,6 миллиарда, то есть 20% от основной суммы. Наряду с этим Киев также призвал Россию списать долг в 3 млрд долларов на общих условиях, однако Москва эту просьбу отклонила.

comments powered by HyperComments