Собянин назвал профилактику наркомании важной городской задачей

16:29 07/09/2015

Москва, 7 сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал профилактику наркомании важной городской задачей. Соответствующее заявление Собянин сделал в понедельник в ходе ознакомления с работой Московской молодежной антинаркотической площадки совместно с директором ФСКН России Виктором Ивановым.

«Ситуация с незаконным потреблением наркотиков является чрезвычайно сложной, и вылечить тех, кто страдает наркозависимостью, сложно и практически невозможно, поэтому главное - это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы и, конечно, - такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начнет употреблять наркотики», - сказал Собянин.

По мнению мэра столицы, профессионалы в области борьбы с наркоманией на базе подобных площадок могут проводить семинары и обмениваться опытом. При этом Виктор Иванов сообщил, что ФСКН и правительство Москвы уже более года проводят совместный проект по противодействию потреблению наркотиков, на реализацию которого было выделено порядка 100 миллионов рублей. По его словам, более 70% наркоманов, посетивших подобные центры, прекращают употребление наркотиков вовсе или на долгое время.

По данным Иванова, в России за минувшие десять лет почти вдвое сократилось число случаев потребления наркотиков среди лиц в возрасте от 15 до 34 лет.

comments powered by HyperComments

Читайте также: