Премьер Венгрии предлагает решить вопрос мигрантов с помощью армии

14:30 07/09/2015

Будапешт, 7 сентября. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил в понедельник, что поддерживает идею о развертывании армии у границ стран Европы, чтобы предотвратить проникновение сирийских мигрантов, передает Reuters.

По мнению главы венгерского правительства, беженцы бегут из страны на Запад не из-за того, что им грозит опасность.

«Они продолжают двигаться из Венгрии, и не потому, что они в опасности, а потому, что они хотят большего», - указал Орбан.

Неограниченный поток беженцев, по мнению премьера Венгрии, может лечь невыносимым финансовым бременем на Европу и поставить под угрозу ценности ЕС.

Ранее сегодня Орбан заявил, что Европейский союз должен оказать финансовую поддержку таким странам, как Турция, которые нуждаются в помощи в вопросе мигрантов. Председатель правительства отметил, что обсуждение квот на распределение потока мигрантов между странами ЕС является преждевременным. Сначала нужно решить вопрос об укреплении внешних границ, убежден Орбан.

Напомним, Орбан является одним из главным противников приема беженцев из стран Африки и с Ближнего Востока Евросоюзом. Он призвал беженцев оставаться за пределами ЕС, поскольку тут им не рады. Беженцев с Ближнего Востока Орбан считает угрозой христианским ценностям Европы. Чтобы предотвратить незаконное пересечение границ ЕС Венгрия достраивает стену на границе с Сербией и готовится к строительству стены на границе с Хорватией.

В минувшие выходные из-за обострившейся ситуацией с мигрантами в Венгрии и Чехии власти Австрии и Германии решили пустить их на территорию своих стран.

comments powered by HyperComments