Коломойский предложил усыпить Саакашвили как собаку

11:33 06/09/2015

Киев, 6 сентября. Украинский олигарх Игорь Коломойский назвал губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «собакой без намордника», сообщает издание ТСН.

«Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы он ответил за покусанных там людей», - сказал бизнесмен.

Под «хозяином» Коломойский, скорее всего, понимал президента Украины Петра Порошенко, который некоторое время назад отправил его в отставку с поста руководителя Днепропетровской облгосадминистрации.

Олигарх также сравнил Саакашвили «с грязным сопливым наркоманом». По его словам, с такими людьми нет смысла связываться пока они не пройдут «курсы реабилитации от наркозависимости». Коломойский намерен подать в суд на бывшего грузинского лидера. «Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов, пусть с нее платит», - сказал он.

Ранее между предпринимателем и губернатором возник конфликт. Коломойский - владелец авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). По мнению Саакашвили, олигарх пытается незаконным образом повлиять на рынок авиаперевозок в стране.

К махинациям, по мнению губернатора, причастен также премьер-министр Арсений Яценюк. Тот, по словам Сакашвили отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов.

Ранее на сайте президента Украины появилась петиция с призывом сделать главой кабмина самого Саакашвили. На данный момент она набрала 18763 голосов из необходимых 25 тысяч. Сам бывший президент Грузии заявил, что не намерен становится главой правительства.

comments powered by HyperComments