Комиссия ФИФА проверила работы по реконструкции Лужников к чемпионату

10:36 06/09/2015
Россия может принять баскетбольный Чемпионат мира-2019

Москва, 6 сентября. Комиссия ФИФА продолжает тестировать объекты чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. В минувшую субботу чиновники главного футбольного ведомства планеты посетили московские Лужники, сообщает «МИР 24».

После реконструкции стадион сможет вместить 81 тысячу болельщиков. На арене Лужников состоится матч открытия мирового первенства, а также финал турнира. Главный стадион чемпионата планеты 2018 года будет сдан в эксплуатацию через полтора года.

Несмотря на то, что работы еще в самом разгаре, инспекторский совет ФИФА во главе с главой комиссии Кристианом Унгером удовлетворен темпом и качеством строительства арены.

«До завершения работ в Лужниках еще около полутора лет. Однако уже сейчас видно, что сдача арены может состояться даже ранее намеченного срока. В том, что этот стадион станет ультрасовременным спортивным объектом, нет никаких сомнений», - сказал Унгер..

Новые объекты к чемпионату мира по футболу появятся также в Татарстане и Мордовии, в Нижегородской, Волгоградской, Самарской и Ростовской областях. Всего на это из бюджета потратят более 600 миллионов рублей.