Сборная России начала Евробаскет с поражения

20:14 29/10/2015
ЦСКА: пятая победа подряд в баскетбольной Евролиге

Монпелье, 6 сентября. На проходящем в эти дни чемпионате Европы по баскетболу (Евробаскет) сборная России провела свой первый матч. Команда на старте турнира проиграла сборной Израиля со счетом 73:76, передает «МИР 24».

При этом первая половина встречи сулила сборной отличный старт Евробаскета: команда Пашутина забросала соперников трехочковыми и выдавала красивейшие комбинации на скорости одну за одной. Израильские баскетболисты казались просто потерянными.

Однако все перевернулось после большого перерыва. В действиях российской команды становилось все больше брака и неточностей, с дальней и даже со средней дистанции броски откровенно перестали получаться. По словам главного тренера, в игре его команды «началась паника и суета».

В решающий момент, когда до финальной сирены оставалось 20 секунд, а счет был 74:69, лучший игрок российской сборной Андрей Воронцевич допустил ошибку при выводе мяча из-за лицевой линии. Впоследствии капитан команды даже был вынужден извиняться за свой промах.

«В принципе, в четвертой четверти мы действовали неплохо. За исключением моей передачи, которую перехватили баскетболисты сборной Израиля и провели едва ли не решающую атаку. Я извинился перед партнерами за свой промах. И все-таки не в концовке дело. Нельзя проигрывать третью четверть с разницей «-11», - цитирует Воронцевича агентство спортивной информации «Весь спорт».

Следующий матч на Евробаскете сборная России проведет уже в воскресенье, 6 сентября против Польши.

comments powered by HyperComments