В Кыргызстане научились выращивать бананы и финики

15:15 05/09/2015

Бишкек, 5 сентября. Индийский гранат научились выращивать в Кыргызстане, в Ошской области – она славится своей плодородной землей. Местным садоводам покоряются даже тропические фрукты.

Индийский гранат родом из тропической Азии. Там растение выращивается как многолетнее, однако в умеренном климате оно живет год. С одной ветви в сезон можно собрать от 25 до 30-ти плодов. Их мякоть горькая, а вот семена на вкус напоминают спелую тыкву. Но больше растение ценится не за вкусовые, а за лечебные свойства.

В саду Жанымгуль Кабылбековой растет около 15 банановых побегов высотой от двух с половиной метров. Каждый побег плодоносит лишь раз, после чего его срезают, чтобы быстрее выросли новые.

Хозяйка делится, что выращиванием экзотических растений она с супругом увлекается давно. В саду с банановыми побегами соседствуют финиковые пальмы, лимонные и мандариновые деревья, а также богатое множество декоративных растений.

Садоводы продолжают пополнять сад различными видами растений. В следующем году они планируют вырастить у себя кокос и японскую сакуру.

С кыргызскими аграриями пообщалась корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Акиншина.

comments powered by HyperComments