«Спасская башня» покинет Кремль и выйдет на улицы

10:50 05/09/2015

Москва, 5 сентября. «Спасская башня» покинет Кремль и выйдет на улицы, сообщает РИА «Новости». Крупнейший в мире военно-музыкальный фестиваль в течение девяти дней будет проходить не только на Красной площади, но и на улицах города.

В Москве можно будет увидеть выступления лучших военных оркестров 14 стран мира. В этом году на «Спасской башне» обещают много премьер.

Впервые выступит Центральный военный оркестр Министерства обороны России как самостоятельный коллектив, впервые зрители услышат на Красной площади военный оркестр штаба Черноморского флота, на фестиваль он приехал из Севастополя. Впервые в программе - коллектив из Сербии. Военный оркестр «Ниш» впервые выехал за пределы страны на международный смотр. В этом году также впервые в фестивале примут участие оркестры министерств обороны Мексики и Китая.

Также свое мастерство покажут оркестры полиции Рима, почты Марибор из Словении, Имперский юношеский оркестр Великобритании и традиционный оркестр Турции.

Организаторы обещают, что настоящим бриллиантом смотра станет представление Андалузской школы искусства верховой езды, которая по праву будет соперничать по зрелищности с выступлением Кремлевской школы верховой езды и Почетного кавалерийского эскорта Президентского полка.

В каждом представлении будут задействованы свыше 1200 человек.

В этом году в фестивале также примут участие 22 детских духовых оркестра, которые приехали из разных уголков России. В их репертуаре номера разных стилей - от классики и эстрады до джаза и фолка.

Начнется день открытия фестиваля, совпадающий с Днем города Москвы, с парада по Тверской улице и живых концертов на разных площадках российской столицы.

Вечером на церемонии открытия фестиваля ставшая талисманом грандиозного праздника певица Мирей Матье исполнит легендарный «Синий платочек» и песни о любви на французском языке.

А завершится парад театрализованных постановок, световых инсталляций спустя неделю, в воскресенье 13 сентября, грандиозным финальным выступлением и фейерверком.

Примечательно, что в этом году зрителями фестиваля может стать любой житель земного шара, имеющий доступ к интернету. Дело в том, что онлайн-трансляция фестиваля «Спасская башня» будет идти более чем с 50 камер.

comments powered by HyperComments