Мизулина наполнит школьные дневники патриотическим содержанием

17:04 04/09/2015

Москва, 4 сентября. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина увидела в Омской области патриотические школьные дневники. На обложке изображен Орден Отечественной войны 1-й степени и надпись «Я помню! Я Горжусь!», а внутри рассказывается о вкладе региона в Победу.

Депутат одобрила такое содержание и призвала все субъекты РФ заняться выпуском подобных канцтоваров, сообщили в ее пресс-службе.

«На мой взгляд, идея выпускать тематические дневники, посвященные эпохальным историческим событиям, содержащие информацию об истории того или иного региона, — потрясающая. Так и воспитывается патриотизм», - заявила Мизулина.

По ее словам, в дневнике к 70-летию Победы говорится о производстве в Омске танков Т-34 в годы войны, вкладе региональных госпиталей и героях, сражавшихся с врагом.

«Все это — такое ненавязчивое формирование патриотизма: так взращивается гордость за «малую родину». Для школьников дневник перестает быть просто летописью их успехов или неуспехов в учебе, он становится книгой знаний (…) Важно, чтобы каждый регион вписывался в эту общую концепцию своими примерами», - сказала депутат.

Она добавила, что подобные проекты имеют шанс на статус федеральных со своей системой грантов.

Ранее депутат усомнилась в способности российских детей воспринимать юмор, она возмутилась надписью на обложке тетради «Бросай курить - вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!» По словам Мизулиной, дети воспринимают все буквально, и подобные призывы противоречат закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments