Саакашвили обвинил Яценюка в продажности

15:15 10/09/2015

Киев, 4 сентября. Украинское правительство продолжают контролировать олигархи. Об этом в эфире национального телевидения рассказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, сообщает «Украинская правда».

Таким образом он прокомментировал отказ премьера Арсения Яценюка рассмотреть доклад о стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, после которого тот был отстранен от должности, но затем без шума вернулся к исполнению обязанностей.

«Из каких интересов выходит Яценюк - Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других. Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», - сделал вывод Саакашвили.

Отметим, что ранее на сайте президента страны Петра Порошенко была опубликована петиция о назначении Саакашвили на должность премьера вместо Яценюка.

Сам одесский губернатор, узнав о такой инициативе, отметил, что не представляет себя во главе украинского правительства. По его мнению, премьером должен стать тот, что хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе и «полностью защищен от олигархических интересов». «Я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях», - сказал он.

При этом политик охарактеризовал состояние действующей украинской власти как «полный паралич» и призвал к перезапуску управления на всех уровнях.

comments powered by HyperComments