СК завел дело по факту убийства россиянина в Эстонии в 2007 году

11:01 04/09/2015

Москва, 4 сентября. Следственный комитет РФ возбудил дело по факту убийства россиянина в Эстонии в 2007 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

Речь идет о событиях апреля 2007 года. Тогда, в ходе конфликтов из-за сноса памятника советским воинам в Таллине, произошла драка между россиянином Дмитрием Ганиным и неустановленными лицами. Во время ссоры неизвестный ударил Ганина ножом, в результате чего тот скончался.

В сообщении СКР отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, которые установят обстоятельства совершенного преступления и виновных лиц. В апреле этого года посольство России в Таллине выступило с критикой бездействия правоохранительных структур Эстонии в деле об убийстве Ганина, отметив «неподобающее отношение органов юстиции европейского государства» к ситуации.

Напомним, установленный в советское время в Таллине памятник Воину-освободителю города от нацистов оказался в центре внимания 2007 году, когда эстонские власти сначала провели раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а позже демонтировали сам памятник и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки солдат. События спровоцировали массовые беспорядки в Таллине и на северо-востоке Эстонии, в ходе которых более 160 человек получили ранения и погиб россиянин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments