Сейм Латвии отказался легализовать марихуану

16:45 03/09/2015

Рига, 3 сентября. Латвийский сейм отказал авторам инициативы о декриминализации марихуаны, ранее к выводу о недопустимости легализации наркотического вещества пришла парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям, сообщает LETA.

Авторы инициативы о декриминализации с 2012 года собрали на общественном портале 10 тыс. подписей, что и заставило законодателей рассмотреть обращение.

Как пояснил создатель обращения Арис Абеле, отмена наказания за выращивание марихуаны, хранение и употребление в личных целях в количествах, которые исключают торговлю (это 2-3 куста конопли и 20-30 граммов высушенной марихуаны), помогла бы правоохранителям и судебной системе обратить внимание на более серьезные преступления.

В свою очередь медики, выступившие против, заявили, что марихуана является стартовым наркотиком, который упрощает переход на сильнодействующие препараты.

Отметим, что на данный момент ряд стран мира полностью или частично легализовали употребление и производство марихуаны. В их числе Уругвай, США, Нидерланды, Канада, Чехия, Испания, Португалия, Израиль. В России марихуана относится к списку запрещенных веществ, изъятых из гражданского оборота без исключений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments