Мадуро и Путин обсуждают меры по стабилизации цен на нефть

19:51 03/09/2015

Пекин, 3 сентября. Президенты России и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро обсуждают ситуацию на нефтяном рынке на встрече в китайской столице. Лидер Венесуэлы заявил, что у него есть идеи по стабилизации цен, передает ТАСС.

«Мы сможем поговорить о том, что мы сможем сделать, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и чтобы стабилизировать цены, что позволило бы нам преодолеть эту затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами», - сказал Мадуро.

Кроме того, президенты обсуждают вопросы двусторонних отношений между государствами. По словам Путина, в этом году страны добились прогресса в области товарооборота. «В прошлом году товарооборот значительно сократился, а в этом уже поднялся более чем на 25%», - заявил российский лидер. «Нужно, конечно, анализировать, почему это происходит, что нужно сделать для того, чтобы ритмично шла работа», - добавил Путин.

В ходе переговоров президент России также планирует обратить внимание на общие планы двух стран на международной арене.

Напомним, в эти дни в Пекине проходят празднования 70-летия окончания Второй мировой войны, в которых принимают участие многие главы государств. Путин уже провел встречу с главой Чехии Милошем Земаном.

comments powered by HyperComments