Москва передала Киеву освобожденного из плена в Афганистане украинца

09:22 03/09/2015

Москва, 3 сентября. Россия передала Киеву гражданина Украины, который был освобожден из плена незаконных вооруженных формирований в Афганистане. Об этом говорится на странице МИД РФ в Facebook, передает РИА «Новости».

Согласно сообщению, накануне в посольстве РФ в Кабуле состоялась официальная процедура передачи украинским дипломатам гражданина Украины Дмитрия Константиновича Белого, который длительное время находился в плену у боевиков на территории Афганистана.

По данным ведомства, во время нахождения на территории посольства РФ украинскому гражданину было предоставлено все необходимое, в том числе квалифицированная медицинская помощь.

«Мы рады, что России удалось спасти жизнь Дмитрия Белого и вернуть ему свободу», - отметили в министерстве.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указывала, что Белого освободили в результате активных усилий российских ведомств в сотрудничестве с афганской стороной. При этом никаких подробностей о том, как произошло похищение гражданина Украины, где он все это время находился, какие именно боевики его удерживали пока нет. Известно только, что в Кабуле Белый работал инженером последние 10 лет в одной из строительных компаний и пропал в начале августа.

comments powered by HyperComments