Гендиректор ВТБ-Армения и посол России поздравили школьников Еревана

20:16 02/09/2015

Ереван, 2 сентября. Генеральный директор ВТБ-Армения Юрий Гусев и посол России в Армении Иван Волынкин поздравили с началом учебного года ереванских школьников. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян вместе с гостями ознакомилась с условиями обучения и с достижениями учебного заведения.

Вопросы о деньгах, ссудах и кредитах. К встрече с гендиректором ВТБ ученики русской школы в Ереване подготовились основательно. Дружба банка с этим учебным заведением началась пять лет назад. Финансовое учреждение взяло над школой шефство и начало оказывать финансовое содействие.

«Были отремонтированы кабинеты информатики, начальной школы, русского языка. Более того, не только отремонтированы, но и снабжены техникой. Подарены мультимедийная доска, компьютеры - все, что требуется нынешнему обучению. И все это благодаря сотрудничеству с ВТБ банком», - отметила замдиректора по учебной работе школы №21 министерства обороны РФ Светлана Хачатурян.

Летом в школе старые деревянные окна заменили на современные металлопластиковые. «В настоящее время созданы очень комфортные условия для обучения детей. Я посмотрел школу - прекрасные условия, очень здорово», - поделился впечатлениями Волынкин.

В Армении - две русские школы при министерстве обороны России, одна из них в Гюмри, другая - в Ереване. Обучение проходит по федеральным госпрограмме, а для этого необходимо хорошее техническое оснащение. Особая гордость школы - кабинет физики. Здесь у каждого ученика есть индивидуальный набор для лабораторных исследований. Трудные темы учащиеся понимают благодаря опытам, поэтому и успеваемость на высоте.

«Самый главный итог этого визита - то, что я услышал от педагогического состава. В прошлом году весь выпуск поступил в вузы. Это фантастический результат, который говорит о качестве образования, российского образования, которое дается в этой школе», - сообщил Гусев.

Руководство банка в Армении и дальше будет помогать школе. Следующим шагом станет обустройство спортивной площадки.

comments powered by HyperComments