Главы МИД Содружества объединят усилия в борьбе с преступностью

20:12 02/09/2015

Минск, 2 сентября. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков назвал развитие отношений в СНГ приоритетом внешней политики страны. Об этом он заявил на встрече с министрами внутренних дел стран Содружества, передает телеканал «МИР 24».

Главы МВД обсудили совместную борьбу с трансграничной преступностью.

«Республика Беларусь продолжает последовательно выступать за дальнейшее объединение усилий всех государств-участников СНГ в борьбе с преступностью. Мы в Беларуси положительно оцениваем принимаемые правоохранительными органами стран СНГ меры в борьбе с этим социальным злом и в полной мере владеем обстановкой, отслеживаем происходящие процессы и принимаем действенные шаги по нормализации ситуации», - сказал Кобяков.

Премьер также отметил, что преступные синдикаты с каждым днем стараются упрочить свои позиции. Чтобы им противостоять, необходимо искать новые методы работы и наращивать взаимодействие. Продуктивность во многом зависит от того, насколько тесным будет сотрудничество министерств в странах СНГ, отметил глава кабмина.

Названы и основные угрозы, с которыми предстоит бороться: киберпреступность, наркобизнес и воровство.

Министры также обсудили борьбу с неформальными объединениями футбольных хулиганов и договорились обмениваться информацией перед матчами.

Кроме того, в рамках Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ было подписано соглашение о реадмиссии между Казахстаном и Молдовой.

«Соглашение создаст правовую основу для сотрудничества между Казахстаном и Молдовой в сфере приема и транзита лиц, находящихся на их территории в нарушение требований национального законодательства, а также позволит создать механизм сотрудничества в регулируемой сфере и повысить эффективность борьбы с незаконной миграцией», - отметили в МВД Казахстана.

Заседание Совета министров внутренних дел СНГ продолжится 3 сентября.

comments powered by HyperComments