Мирей Матье: вместо паспорта России мне нужна любовь публики

10:14 04/09/2015

Москва, 2 сентября. Французская певица Мирей Матье приехала в Москву на международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Как выяснилось, артистка неплохо говорит на русском. «Добрый день! Большое спасибо», - поприветствовала всех собравшихся певица.

«Я счастлива снова выступать на фестивале «Спасская башня». Это уже мой седьмой визит. Меня даже назвали талисманом этого фестиваля. Я выступаю на сцене - на Красной площади, которая известна во всем мире. И когда я стою на ней, меня переполняет чувство радости», - поделилась Матье.

Певица призналась, что очень рада, что ей аккомпанируют музыканты под управлением дирижера Валерия Халилова. В этот раз Мирей Матье будет исполнять три песни, две из которых на французском языке, и одна на русском. Это будет песня «Синий платочек».

«Когда я в первый раз выступала на Красной площади, я была очень взволнована. Это величие Красной площади, Храм Василия Блаженного... Чувства меня переполняли. Я до сих пор волнуюсь перед каждым свои выступлением», - рассказывает певица.

Мирей Матье каждый раз приезжает в Москву со своей мамой и сестрой. «Мама просто обожает Россию. Она даже знает несколько слов на русском языке: «любовь», «счастье» и другие. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, я всегда посещаю церковь Николая Чудотворца. Я ее очень люблю и иду туда каждый раз перед своим выступлением, чтобы подпитать себя», - говорит Матье.

«Что касается санкций, то никакой санкционной критики в мой адрес не поступало, - признается певица. - Все прекрасно знают, что я люблю Россию. Что касается в целом санкций, то я бы хотела, чтобы их смягчили или совсем сняли. Есть две страны, которые я очень люблю. Это Россия и Германия. И я вижу, что русский народ очень гордый и сильный. И всегда с большим удовольствием сюда приезжаю», - делится она.

На вопрос журналистов, планирует ли она, как и Жерар Депардье, получать российское гражданство, певица ответила, что у нее нет в планах стать обладательницей паспорта РФ. «Вместо паспорта я бы хотела получить любовь русской публики. Для меня это лучший паспорт», - призналась Матье.

Напомним, с 5 по 13 сентября 2015 года в Москве пройдет восьмой Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», почетным гостем которого и станет Мирей Матье.

«Спасская башня» стартует в День города Москвы и продлится 9 дней. Каждый вечер на Красной площади москвичи и гости столицы смогут увидеть выступления оркестровых коллективов из 14 стран с театрализованными постановками, световыми инсталляциями, грандиозным финалом и фейерверком. Свыше 1200 человек принимают участие в каждом представлении. Фестиваль откроется парадом участников по Тверской улице, после чего коллективы дадут живые концерты на различных площадках страны.

Татьяна Поддубская

comments powered by HyperComments