Марин Ле Пен бьет тревогу из-за мигрантов во Франции

13:10 02/09/2015

Париж, 2 сентября. Сложная ситуация вокруг огромного потока мигрантов во Франции полностью вышла из-под контроля властей Пятой республики. Об этом в интервью местным СМИ заявила глава партии Национальный фронт Марин Ле Пен, передает ТАСС.

По ее мнению, действующее в стране правительство не способно справиться с проблемой нелегальной иммиграции. Причина этого во многом заключается в том, что власти не имеют воли к решению этого вопроса.

Кроме того, Марин Ле Пен, которая ранее несколько лет работала в местных органах власти региона Нор-Па-де-Кале, оказавшегося в эпицентре нынешнего миграционного кризиса, считает, что все прежние попытки социалистов справиться с потоком беженцев не привели к какому-либо приемлемому результату.

«Строили лагеря для беженцев, разбирали, потом снова строили... Но проблема в том, что мы не контролируем собственные границы. И из-за этого приедут еще десятки, сотни тысяч людей», - полагает политик.

По мнению Ле Пен, в том, что страны Центральной и Восточной Европы сегодня оказались не готовы к наплыву беженцев , виновата политика Брюсселя по упразднению внутриевропейских границ.

«Спасибо Евросоюзу, спасибо Шенгену. Спасибо тотальному открытию границ внутри ЕС, который запрещает каждой из стран иметь свою собственную границу и контролировать ее», - подчеркнула глава партии «Национальный фронт».

Предоставление убежища мигрантов из стран третьего мира, которое осущеставляют ведущие государства европейского сообщества, только усугубит ситуацию, убеждена Ле Пен.

comments powered by HyperComments