Благотворительный велопробег в Казахстане собрал более $400 тысяч

12:22 02/09/2015

Астана, 2 сентября. В Казахстане прошел ежегодный традиционный благотворительный велопробег. В нем приняли участие олимпийский чемпион Александр Винокуров и лидер команды «Астана» Винченцо Нибали, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сауле Шалгынбаевой.

Велопробег, где главный приз - спасенные детские жизни. Третья по счету благотворительная гонка собрала небывалое количество участников. Рекордной получилась и вырученная сумма - более 400 тысяч долларов. Все деньги будут направлены в щучинский Дом ребенка и в социальный интернат города Кокшетау.

«В нашем учреждении проживают дети с психоневрологическими нарушениями и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Помощь от сегодняшнего велопробега позволит улучшить качество оказываемых им медицинских услуг», - отметила директор Кокшетауского детского психоневрологического медицинского учреждения Ырысты Баймагамбетова.

Традиционный участник велопробега - олимпийский чемпион Александр Винокуров. В этом году он вышел на старт вместе с членами своей семьи.

«Мы всегда готовы участвовать в таких велопробегах, цель которых - благотворительность детям», - сказал олимпийский чемпион Александр Винокуров.

Специальным гостем акции стал двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин. Штангист, правда, не рискнул сесть на велосипед. Его место на старте занял капитан команды «Астана», победитель «Тур де Франс» 2014 года итальянец Винченцо Нибали, который никогда не остается в стороне от благородной миссии.

«Благотворительность для детей - это очень важно, я и в будущем готов всегда участвовать в таких мероприятиях», - сказал Винченцо.

После велопробега был организован благотворительный аукцион, в котором мог принять участие любой желающий. Самыми дорогими лотами стали четыре картины, которые нарисовали воспитанники щучинского Дома ребенка. Работы купили за 126 тыс. долларов. Еще 85 тысяч долларов организаторы выручили за эксклюзивный велосипед – таких в мире всего 10.

В 2014 году благотворительный аукцион собрал около 350 тысяч долларов. На эти средства было оснащено медицинским оборудованием два областных перинатальных центра.

comments powered by HyperComments