СБУ отказалась считать взрыв у Рады терактом

08:58 02/09/2015

Киев, 2 сентября. Проплаченный теракт или попытка госпереворота - спецслужбы Украины до сих пор не могут определиться, как оценивать взрыв у стен Верховной рады. Ранее сообщалось о возбуждении дела по соответствующей статье. Уголовное дело сегодня открыто по четырем статьям: начиная от нарушения общественного порядка и заканчивая покушением на жизнь милиционеров, передает «МИР 24».

Столкновения начались, когда протестующие попыталась взять парламент штурмом. Из толпы в правоохранителей кинули боевую гранату. Трое бойцов погибли от ранений. Страсти внутри самого парламента не утихают до сих пор. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе своей фракции из пропрезидентской коалиции. В ее составе остаются еще четыре политических объединения.

Но оставшимся партиям не хватит голосов для внесения поправок в основной закон страны. Они будут вынуждены договариваться с другими нардепами, чтобы Раду не распустили. При этом развалом коалиции может воспользоваться Юлия Тимошенко, пишут украинские газеты. В случае досрочных выборов «оранжевая принцесса» готова возглавить парламентское большинство и занять кресло премьера вместо Арсения Яценюка. Тимошенко дважды была председателем кабмина Украины и пыталась стать президентом страны.

comments powered by HyperComments