Федор Емельяненко сообщил о скором возвращении на ринг

15:19 01/09/2015
Федор Емельяненко сообщил о скором возвращении на ринг

Москва, 1 сентября. Знаменитый боец смешанного стиля Федор Емельяненко объявил о скором возвращении на ринг. Три года «Император» не участвовал в боях по смешанным единоборствам и, видимо, соскучился. Боец разместил в социальной сети свою фотографию с президентом ведущего мирового бойцовского промоушена UFC Даной Уайтом, коротко подписал ее: «Скоро», сообщает «МИР 24».

Емельяненко объявил о возобновлении карьеры еще в июле, однако до сих пор не было понятно, в каком из чемпионатов он намерен выступать. Боец, прозванный «Последним императором» на протяжении почти 10 лет оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории смешанных единоборств. В 2012 году Федор сменил ринг на кресло советника Министра спорта России.

«За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, я узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», - сказал Емельяненко.

Своей главной целью на профессиональном ринге Федор Емельяненко называет действующего чемпиона UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердума. Россиянин уже дрался с бразильцем в 2010 году и проиграл. Помимо чемпионского пояса, Император подумывает и о мести обидчику.

Но сразу выйти на титульный бой с Вердумом вряд ли получится, да и переговоры с UFC затягиваются. Впрочем, у Емельяненко есть достойные соперники и в других бойцовских лигах - россиянин Виталий Минаков, болгарин Благой Иванов или поляк Марчин Тыбура.

К слову, Хендерсон четыре года назад победил Федора Емельяненко, и всерьез заставил задуматься Императора о завершении карьеры

comments powered by HyperComments