Телеканал «МИР» заработал на 18-й кнопке

12:48 09/09/2015

Москва, 1 сентября. Телеканал «МИР» заработал на 18-й кнопке. Это стало возможным благодаря запуску второго мультиплекса. Пакета каналов с цифровым сигналом, которые распространяются в свободном доступе.

«Они должны быть любым операторам телевизионной трансляции, хоть кабельным, хоть спутниковым, хоть эфирным, в обязательном порядке предоставляться населению бесплатно. И, соответственно, занимать в сетке этих операторов те же самые кнопки, которые определены указом президента для первого мультиплекса и решением федеральной конкурсной комиссии для второго мультиплекса. То есть канал «МИР» по всей России должен иметь свою 18-ю кнопку», - рассказал пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радик Батыршин: «МИР» - это новый федеральный телеканал

Настроить «МИР» можно на любом цифровом телевизоре. Либо - купить ресивер, который позволит принимать сигналы цифрового формата. Второй мультиплекс уже запустили почти по всей территории Российской Федерации. Он полностью охватит страну к 2019-му году, когда по всей территории установят соответствующие передатчики.

Телеканал «Мир» сегодня также вещает в мультиплексах Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

comments powered by HyperComments