Выпускники школы №1 в Беслане вспоминают одноклассников

12:04 01/09/2015

Владикавказ, 1 сентября. В Северной Осетии вспоминают жертв терактов в первой школе города Беслана. 11 лет назад террористы захватили в заложники более 1100 учеников, учителей и родителей. 334 человека тогда погибли. О том, как сложилась судьба спасшихся, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Джигкаева.

Фотография сделана 11 лет назад за неделю до захвата бесланской школы. На снимке – 1-й «Б». Некоторым из этих ребят так и не удалось сесть за школьные парты.

События тех страшных дней Диана Бацазова помнит в деталях, хотя тогда ей было всего семь. И то, что она и многие одноклассники выжили, девушка считает настоящим чудом.
В этом году Диана поступила на юридический факультет. Пойти по стопам мамы и стать сотрудником полиции - ее взвешенное решение.

Анжелика Парсиева мечтала о профессии дизайнера. Диплом уже есть, но работает девушка переводчиком. Корейский она знает в совершенстве. В Северной Осетии вряд ли можно найти лингвиста такого высокого уровня. Статьи, деловые документы, а также научные и художественные фильмы она переводит легко.

Анжелика вместе с подругами тоже была среди заложников. Тогда им было по 10-12 лет. О трагедии говорить не любят, но просят не забывать о тех, кто ценой своей жизни спасал детей.
Каждый год, несмотря на занятость, Диана и Анастасия приезжают в Беслан. В стенах первой школы остались их друзья. Придут, поставят свечи и будут молиться о том, чтобы подобной трагедии больше не случилось.

Траурные мероприятия начнутся сегодня на территории первой школы Беслана в 8 утра. А завершатся третьего сентября на мемориальном кладбище «Город ангелов», где похоронены погибшие. Официальное расследование теракта до сих пор не завершено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments