Второй иностранный язык в школах станет обязательным

23:08 31/08/2015

Москва, 31 августа. В России с 1 сентября второй иностранный язык впервые становится обязательным предметом в школе, передает ТАСС со ссылкой на главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», - сказал Ливанов в интервью «Российской газете», которое выйдет во вторник.

Министр добавил, что предусмотрен переходный период, поскольку не все российские регионы готовы к обучению по новому стандарту. Ливанов также отметил, что иностранный язык не просто средство общения, но и способ развить память и интеллект ребенка.

«Но проблема в том, что у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить», - заключил он.

Начиная с нового учебного года, в стране вступает в силу первый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для пятых-девятых классов. В числе новвоведений, помимо второго обязательного иностранного языка, значатся учебные пособия в электронной форме, а также всероссийские проверочные работы. Их будут писать ученики четвертых классов по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир.

comments powered by HyperComments