Франция полностью компенсировала России затраты по «Мистралям»

16:26 31/08/2015

Москва, 31 августа. Париж в полном объеме компенсировал России суммы, выплаченные по проекту «Мистралей», передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД Франции.

Также, как заявили во внешнеполитическом ведомстве, французская сторона возместила Москве затраты на создание допоборудования и обучение экипажей.

Кроме того, Россия получит обратно оборудование, которое собирались установить на вертолетоносцах.

После того как все процедуры будут завершены, «Мистрали» окажутся в полной собственности Франции. Париж сможет распоряжаться кораблями по своему усмотрению.

Ранее во французском кабмине сообщили, что расторжение контракта по «Мистралям» обойдется Парижу менее чем в миллиард евро. При этом точная сумма не называлась. По данным СМИ, речь идет о сумме в 900 млн евро.

Между тем Россия пока не разрешила Франции перепродавать вертолетоносцы. Кораблями, по предварительным данным, заинтересовались Индонезия и Египет.

Напомним, 6 августа президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд во время телефонного разговора договорились о расторжении сделки по «Мистралям».

24 декабря 2010 года Москва и Париж договорились о строительстве двух вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России на французской верфи. Им дали названия «Владивосток» и «Севастополь». Еще два корабля планировали построить по лицензии в России.

comments powered by HyperComments