Лаборатория по клонированию мамонтов заработала в Якутии

16:17 31/08/2015

Якутск, 21 августа. В столице Якутии заработала биотехнологическая лаборатория, которая займется поиском живых клеток вымерших животных. Как сообщает «Огонек», в будущем клетки с различимой ДНК будут использоваться для клонирования представителей несуществующих сегодня видов.

По словам директора Музея мамонта в Якутске Семена Григорьева, в толще льда могут сохраняться туши животных и даже их кровь. Так было с мамонтихой, найденной на острове Малом Ляховском в 2012 году.

«Когда мы впервые увидели, в какой сохранности она находится, то не поверили своим глазам: ткани были красного цвета, а когда мы пробили киркой ледяные пустоты вокруг тела, оттуда потекла темно-красная жидкость, которая, как мы узнали в дальнейшем, оказалась кровью», - сказал ученый.

Напомним, мамонта обнаружила экспедиция музея летом 2012 года, однако извлечь его из земли удалось только на следующий год. Погибшее животное назвали Малоляховским мамонтом. Удалось установить, что слонихе было 50-60 лет. Она погибла, угодив в природную ловушку, вероятно, яму или водоем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments