Виновный в гибели журналистов в ДТП на Камчатке получил 1,5 года тюрьмы

08:48 31/08/2015

Петропавловск-Камчатский, 31 августа. Виновный в гибели журналистов в результате ДТП на Камчатке приговорен к году и шести месяцем в колонии-поселения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года на трассе Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. По данным следствия, микроавтобус Toyota Hiace с журналистами двигался со скоростью 100 км/час, тогда как допустимая скорость на участке дороги - 90 км/час. При этом водитель ехал по дороге с ледяной коркой. В результате он не справился с управлением и автомобиль вынесло в кювет. Погибли два журналиста, еще один получил тяжелые травмы.

Водителя микроавтобуса приговорили по статье «Нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц» (ч.5 ст.264 УК РФ). Суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших о компенсации морального вреда в размере 1,1 млн рублей. Осужденного на три года лишили прав.

Подсудимый полностью признал свою вину. При вынесении приговора суд также учел ряд других смягчающих обстоятельств - отсутствие судимости, положительные характеристики, возраст, состояние здоровья, а также «меры, принимаемые обвиняемым для заглаживания причиненного вреда».

comments powered by HyperComments