Тюменская ФАС пригрозила наказывать за разговоры о росте цен на продукты

07:30 30/08/2015

Москва, 29 августа. Тюменская антимонопольная служба предупредила ретейлеров и поставщиков о том, что оно будет выносить им предостережения в случае, если те будут публично рассказывать о планируемом повышении цен, передает РБК.

Руководитель управления ФАС по Тюменской области заявил, что разглашение информации о планах повысить цены на продукты является нарушением антимонопольного законодательства.

«Публично заявлять о планируемом поведении, в том числе и о повышении цен на продукты питания, на сегодняшний день нельзя. Мы будем выдавать предостережения», — сказал Веретенников.

По словам главы тюменского управления ФАС, при публичных заявлениях «те поставщики, у которых ничего не выросло, просто возьмут и тоже на 10% поднимут, весь рынок поднимет». «Смысл ему говорить о своем планируемом поведении? Пускай у него растут цены. Если он делает это обоснованно, то зачем об этом заявлять в средствах массовой информации?» — спросил чиновник.

Веретенников считает, что разглашение любой информации о планируемом поведении противозаконно. По его словам, это «может привести к нарушению антимонопольного законодательства».

Похожие предупреждения в середине августа выносил начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. Она сообщила поставщикам и ретейлерам о том, что обнародование заявлений о повышении своих цен может привести к вынесению предостережений.

comments powered by HyperComments