Татуированная молодежь устроила марш в Петербурге

20:18 29/08/2015
Татуированная молодежь устроила марш в Петербурге

Санкт-Петербург, 29 августа. В российской северной столице на улицы вышли татуированные люди. Участники акции решили таким образом рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются в жизни. Одни не могут устроиться на работу, другим трудно наладить отношения с окружающими.

Внести изменения в российский Трудовой кодекс - на меньшее они не согласны. Люди с татуировками должны быть защищены отдельной строкой закона, считают организаторы марша. Каждый второй участник старше 20 лет сталкивался с проблемами при приеме на работу.

Статьи, защищающие от дискриминации, нужно знать, если вы сталкиваетесь с такой проблемой, говорят специалисты крупного рекрутингового интернет-портала. Наказание за ущемление «прав, свобод и законных интересов» при трудоустройстве - штраф от 50 тысяч рублей. Если дело именно в наколках, а не в деловых качествах.

Таким образом, татуировка - всего лишь частность и попадает под определение «внешние данные». В крупных фирмах нередко работают люди с альтернативной внешностью. Если их компетенция, действительно, высокого уровня.

Российское общество слишком консервативно, чтобы воспринимать их как равных, считают одни участники марша. Другие удачно трудоустроены и не испытывают проблем. Третьи (и таких немало) еще не пробовали работать. Были и те, кто уже пожалел о юношеском самовыражении.

На марше побывал корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

comments powered by HyperComments