Новый российский космический корабль может появиться уже в 2019 году

18:56 29/08/2015
Советский спутник сошел с орбиты и сгорел в атмосфере

Москва, 29 августа. Новый летный прототип нового российского пилотируемого космического корабля, который предназначен для запусков к МКС и Луне на новой тяжелой ракете-носителе «Ангара А5В», может появиться на два года раньше согласованной даты - уже к 2019 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента РКК «Энергия» Владимира Солнцева на авиакосмическом салоне МАКС-2015.

По его словам, разрабатываемый пилотируемый корабль нового поколения предназначен для доставки космонавтов и грузов к Луне и на орбитальные станции. Изначально первый пуск согласовали на 2021 год, однако затем была поставлена задача построить летный образец уже к 2019 году, отметил он.

«Мы с конструкторами договорились о том, что будем все-таки сдвигать сроки «влево» - то есть сокращать время создания и изготовления первого экземпляра этого космического корабля», - пояснил Солнцев.

По его словам, речь идет о корабле многоразового использования, который предназначен как минимум для десяти полетов. Кроме того, в отличие от используемого сейчас «Союза» с тремя членами экипажа, он способен брать на борт четырех космонавтов. Солнцев также добавил, что объем кабины нового корабля более чем в два раза больше кабины классического «Союза», а в режиме автономного полета шаттл сможет находиться до 30 суток.

comments powered by HyperComments