Зачем отечественному кино компьютерные дети

18:13 29/08/2015

Москва, 29 августа. В Москве в эти дни продолжаются съемки приключенческой комедии «Напарник». В киноленте два главных героя: годовалый ребенок и крутой полицейский Хромов. И обоих играет актер Сергей Гармаш. О том, как у режиссера Александра Андрющенко получилось впервые в истории отечественного кино создать компьютерного ребенка, узнала корреспондент «МИР 24» Александра Корчагина.

На два дня московский район Измайлово прекратился в настоящий китайский квартал. Толпы азиатов снуют по улице, каждый пытается продать какую-то безделушку. Дело в том, что по сюжету главный герой фильма «Напарник» майор Хромов объявил войну безжалостной китайской мафии. Но случайная встреча с гадалкой спутала полицейскому все карты. На него наложено страшное проклятие. Хромов оказывается в теле годовалого малыша. Ребенка создавали с помощью суперсовременных компьютерных технологий, которых в российском кино еще не применяли.

«Мы отсканировали ребенка: провели большой кастинг, отсканировали годовалого малыша. Создаем, создавали и будем продолжать создавать эту 3D-модель полностью: скелет, мышцы, кожа и все остальное. А дальше при помощи переноса мимики Сергея Леонидовича полностью на лицо ребенка, он будет при помощи этого играть, то есть это классическая история, которую вы много раз выдели: точки, камеры», – объясняет режиссер Александр Андрющенко.

Помимо того, что у ребенка будет мимика Сергея Гармаша, он еще и разговаривать станет его голосом. Что, конечно, должно выглядеть смешно. Новое тело и коляска вместо машины с мигалкой совершенно не помешают Хромову ловить преступников. Причем он это будет делать так умело, что даже родители карапуза не заметят что-то неладное.

«Мой персонаж, он немного не в курсе происходящего, для нее ничего не происходит. Она, конечно, чувствует материнским сердцем, что ее ребенок необычный, но как любая мама она думает, что это такая приятная особенность ребенка, что он просто такой талантливый и необычный», – отмечает актриса Лиза Арзамасова.

Действие фильма разворачивается во Владивостоке. Там уже прошли съемки самых масштабных сцен фильма. По словам режиссера, ему было важно показать всю красоту города и дальневосточной природы. Власти региона всячески помогали режиссеру. Вся команда фильма осталась довольна, что удалось поработать не только в душных павильонах на зеленом фоне.

«Безусловно, Владивосток – это не только Тихий океан, это совсем другой ландшафт, это другой воздух, это другой климат и, конечно же, другие люди. Очень прекрасная, такая живая, динамичная, веселая, что немало важно, молодая команда, поэтому экспедиция была, по-моему, всем в радость. Она было непростой, безусловно, но это было здорово», – рассказал народный артист России Сергей Гармаш.

Идея фильма родилась после того, как режиссер прочел пьесу Ильи Тилькина «Перезагрузка», в которой душа одного из пациентов больницы переселилась в тело новорожденного. Конечно, сценаристы «Напарника» сделали историю более кинематографичной. Впереди съемки в тюрьме и даже в стриптиз-клубе. Однако увидеть то, что там будет происходить, можно будет только осенью будущего года, когда картина выйдет в прокат.

comments powered by HyperComments