СМИ: Солдат-срочник расстрелял сослуживцев после ссоры с командиром

18:42 29/08/2015

Ярославль, 29 августа. Причиной убийства военнослужащих солдатом-срочником в полевом лагере под Ярославлем мог послужить его конфликт с командиром роты. Как сообщает телеканал LifeNews, незадолго до происшествия старший лейтенант Андрей Ворончихин обнаружил, что ефрейтор Павел Бахтин вытащил из бронежилета верхнюю пластину, и ударил его шесть раз в грудь.

Инцидент произошел перед тем, как Бахтину предстояло заступить в караул 26 августа. По данным телеканала, после избиения ефрейтор почувствовал себя плохо, некоторое его приводили в чувство другие солдаты.

После заступления солдат не сдал автомат, а отправился с оружием в караульное помещение. В это время там отдыхали командир роты и еще пятеро военнослужащих. Бахтин открыл по ним огонь, 10 пуль попали в старшего лейтенанта, еще два ефрейтора погибли от ранений в голову. Трое были госпитализированы, двое из них скончались позднее в больнице. Ефрейтор Бахтин покончил с собой на месте происшествия.

18-летний Павел Бахтин был уроженцем Йошкар-Олы, проходил службу в Омской области, затем был переведен в воинскую часть № 71211 в Костроме (331-й гвардейский парашютно-десантный полк). По словам сослуживцев, утверждает телеканал, был бойцом второго батальона, где подвергался унижениям. Известно, что он должен был демобилизоваться этой осенью, и планировал остаться в войсках контрактником. Ранее сообщалось, что причиной поступка десантника могло быть чувство ревности, возникшее после общения с девушкой.

В отношении Бахтина возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments