Дети научились жить в полевых условиях на сборах в Армении

21:51 28/08/2015

Ереван, 28 августа. В армянском Цахкадзоре завершился 12-й международный сбор военно-спортивных организаций «Союз-2015 - Наследники Победы». В нем приняли участие порядка 500 ребят из 12 стран бывшего Советского Союза - воспитанники кадетских корпусов и военных училищ, передает телеканал «МИР 24».

«Атмосфера сборов была удивительной. Несмотря на то что в отрядах ребята из разных стран, мы очень быстро подружились, совместно преодолевали все трудности. Этот дух единения очень важен, и лично мне он помогал выигрывать в соревнованиях», - отметил участник из Армении Эдвард Варданян.

Две недели будущие защитники родины жили в полевых условиях и состязались в военных и спортивных дисциплинах. Главная цель сборов - не дать забыть совместную историю и Победу в Великой Отечественной войне.

«Наши дети станут носителями Победы - настоящими победоносцами. В этом мире народу трудно строить свое будущее одному. В ходе этих мероприятий мы куем общую победу, навыки, чтобы строить будущее совместно», - отметил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Завершились сборы красочным салютом. Будущие защитники Отечества встретятся уже в следующем году, правда, в какой стране, организаторы пока не решили.

comments powered by HyperComments