Крупный пожар в подмосковном Королеве потушен

22:28 28/08/2015
Крупный пожар в подмосковном Королеве потушен

Москва, 28 августа. Пожар в торговом центре «Крестьянский рынок» в подмосковном Королеве потушен, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Московской области.

Как заявили спасатели, к 20.52 было ликвидировано открытое горение. Ранее в МЧС сообщили, что пожар был локализован на площади 2350 квадратных метров.

Как стало известно в пятницу, пожар произошел в торгово-ярмарочном комплексе на улице Станционная. В 15.20 был объявлен повышенный ранг пожароопасности, началась эвакуация, и был развернут штаб пожаротушения. По данным ведомства, огонь распространился по второму этажу на площади в 500 квадратных метров. К 17.30 площадь пожара увеличилась. В результате инцидента есть пострадавшие.

По данным МЧС, к тушению пожара привлечены 28 единицы техники, 90 человек, в том числе от МЧС 11 единиц техники, 41 человек.

Между тем, как сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков, пожарные спасли из горящего торгового комплекса более 30 человек. Пламенем они были отрезаны от выхода и не могли до него добраться. Шестеро все-таки успели отравиться дымом, двое из них сейчас находятся в реанимации.

Почти сразу пожару присвоили повышенный уровень опасности. В общей сложности тушение продолжалось пять часов. Лишь к вечеру удалось сбить открытый огонь, однако до сих пор над зданием поднимается столб едкого дыма. Если сперва говорили, что площадь возгорания составляет порядка 200 метров, то спустя некоторое время стало понятно, что спасти все здание не удастся. Огонь вырвался наружу, загорелась внешняя обшивка, она выгорела почти на 80%. Ущерб очень большой, и теперь восстановлению торговый комплекс не подлежит.

Есть несколько версий произошедшего. Среди них неисправность электропроводки и поджог.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments