Стоимость контактов по Sukhoi Superjet на МАКС превысила $1 млрд

20:26 28/08/2015
Стоимость контактов по Sukhoi Superjet на МАКС превысила $1 млрд

Москва, 28 августа. Миллиард долларов, и это только контракты на продажу Sukhoi Superjet. На авиасалоне в Жуковском завершилась деловая программа. Сегодня МАКС открылся для всех любителей авиации, сообщает «МИР 24».

Уже к середине рабочей пятницы салон посетили 70 тысяч человек, а всего за три дня организаторы ожидают до полумиллиона зрителей. Посмотреть действительно есть на что. Общая площадь наземной экспозиции - 20 тысяч квадратных метров. Рядом с раритетными бортами красуются самолеты будущего. И почти в каждый экспонат можно зайти, посидеть в кабинете пилота и сделать фото на память.

«Больше всего впечатлил Т-50 (истребитель-невидимка – прим.ред.). Чувствуется, что истребитель современный – пятого поколения», - заявил один из посетителей авиасалона.

«Больше народу стало намного, честно. Прошлый год – это была пятница – было меньше народу, так что людям, видимо, понравилось, и все больше и больше идут», - поделился другой посетитель.

На земле масштабная выставка, а в небе и вовсе целый спектакль. Под музыку и дымовые эффекты фигуры высшего пилотажа рисуют российские «Витязи» и «Беркуты», а также латвийские «Балтийские пчелы». Впервые на истребителях Як-150 выступит пилотажная группа «Крылья Тавриды». Летная программа будет идти каждый день до воскресенья с 11 утра и до пяти вечера.

comments powered by HyperComments