Российский легкоатлет Шубенков завоевал первое «золото» на ЧМ в Пекине

21:42 28/08/2015

Москва, 28 августа. Российский спринтер Сергей Шубенков принес сборной России первое «золото» на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, сообщает ТАСС.

Спортсмен победил в беге на 110 метров с барьерами, установив национальный рекорд с результатом 12,98 секунды. В борьбе за «золото» он опередил ямайского спринтера Хэнсла Парчмента и американца Ариса Мерритта.

«Он действительно проявил себя лидером, выиграв в дисциплине, которая никогда особенно нашей и не считалась. До конца чемпионата мира осталось не так и много, но это конечно большой позитивный момент для всей команды. Что касается Сергея, то он уверенно и собрано выглядел еще до финала», - сказал и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок.

Ранее серебряную медаль в беге на 400 метров с барьерами на соревнованиях завоевал россиянин Денис Кудрявцев.

Таким образом, в медальном зачете Россия заняла 12-е место. Лидирует в настоящее время Кения, имея шесть золотых, три серебряных и две бронзовых медали. Второе место занимают США (четыре «золота», четыре «серебра» и шесть «бронз»). Третьей идет Ямайка (четыре «золота», два «серебра» и три «бронзы»).

comments powered by HyperComments