Порядка 100 тысяч посетителей ожидается на авиасалоне МАКС в пятницу

18:39 28/08/2015
Порядка 100 тысяч посетителей ожидается на авиасалоне МАКС в пятницу

Москва, 28 августа. Почти всю историю авиации можно узнать, если посетить международный авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском. Деловая программа форума подошла к концу, и сегодня, там первый день массового посещения, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Несмотря на то, что день рабочий, народу на авиасалоне очень много, и посмотреть есть на что. Больше всего внимания привлекают стратегические бомбардировщики Ту-160 – очень много людей хотят сделать селфи на их фоне. Не без внимания и вертолеты, в частности, Ка-52К. Именно он предназначался для «Мистралей», но французские корабли проплыли мимо, а вертолеты остались в России, и теперь радуют всех желающих.

«Больше всего впечатлил Т-50 (истребитель-невидимка – прим.ред.). Чувствуется, что истребитель современный – пятого поколения», - заявил один из посетителей авиасалона.

«Намного больше народу стало, честно. В прошлый год было меньше, так что людям, видимо, понравилось, и все больше и больше идут», - поделился другой посетитель.

Также на многих впечатление произвели полеты гражданской пилотажной группы «Балтийские пчелы» из Латвии. В целом летная программа на выставке представлена пилотажными группами «Русские Витязи», «Крылья Тавриды», «Соколы России». Всего в этот день должны подняться в воздух около 80 самолетов. Не забудут организаторы и про авиационно-автомобильное шоу. Пилоты истребителей на земле посоревнуются в скорости с суперкарами.

Ожидается, что в пятницу выставку посетят около 100 тысяч человек. Для них пилоты будут работать весь день. В предыдущие три дня авиационная программа была строго ограничена. Пилоты поднимались в воздух не более чем на три часа.

Что касается деловой части, которая уже завершилась, то были заключены сотни контрактов. Одних только Sukhoi Superjet было продано на миллиард долларов. Заинтересовались продукцией «Сухого» и в Китае. Сейчас обсуждаются поставки в КНР около 100 этих машин. На финишной прямой поставки военных самолетов в Иран. О каких именно машинах идет речь, пока не сообщается, однако, по предварительным данным, это самолеты Су-30 и Як-130. Всего же портфель заказов Рособоронэкспорта превысил за эти дни 18 миллиардов долларов.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments