Мир потерял 70 миллиардеров за неделю

11:18 28/08/2015
Польша потеряла из-за российского эмбарго 500 млн долларов

Москва, 28 августа. За неделю число миллиардеров в России сократилось на пять человек, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Forbes. Больше всего обеднел совладелец одного из крупнейших в России производителей растительных масел Александр Луценко. Его кошелек стал тоньше почти на 235 млн долларов, и на счетах богача осталось лишь 983 млн долларов.

Около 100 млн долларов лишился совладелец нефтехимического холдинга Рустам Сультеев, его состояние сейчас оценивается в 930 млн. Почти столько же потеряли сыновья бывшего президента Татарстана иАйрат и Радик Шаймиевы, оставшиеся с чуть меньше 1 млрд долларов.

В мире число миллиардеров за неделю сократилось почти на 70 человек. Больше всего потерял Китай, где стало на 21 миллиардера меньше. У других стран убытки менее существенные: США лишились девяти толстосумов, Индия — шести.

Кстати, больнее всего обвал фондовых рынков ударил по главе одной из китайских логистических компаний Чжоу Гохуэю. Он потерял 97% своего состояния и остался со 120 млн долларов на счетах.

comments powered by HyperComments