Барецкий разбил iPhone и планшет Samsung ради отечественного продукта

10:27 28/08/2015
Барецкий разбил iPhone и планшет Samsung ради отечественного продукта

Москва, 28 августа. Эпатажный музыкант Стас Барецкий разбил iPhone и планшет Samsung в одном из петербургских магазинов. Свои действия артист уже объяснил журналистам, передает «Газета.ru».

Барецкий заявил, что попросил показать ему телефоны российского производства, однако продавец заявил, что таких нет. Тогда артист потребовал показать ему iPhone и планшет Samsung, после чего выхватил их и разбил. По его словам, свой перформанс он устроил ради того, чтобы поддержать отечественного производителя.

Музыкант отметил, что его акция не была направлена против использования гаджетов, а была призывом производить «что-то свое». «Телефоны - это, вообще, мне кажется, делать можно элементарно. Технологию купить, и все. И делать. Почему мы должны все это покупать, это бешеных денег стоит?», - заявил Барецкий. Сам он, по его словам, пользуется «старой Nokia».

Напомним, неделю назад Барецкий с российскими казаками устроили рейд против импортных продуктов в гипермаркете сети «Ашан» в Санкт-Петербурге. Активисты нашли импортные товары в магазине и потребовали у администрации сертификаты качества на них. Выяснилось, что попавших под российские санкции продуктов в магазине нет. В итоге Барецкий демонстративно разгрыз зубами банки с импортным пивом.

comments powered by HyperComments