Приемы самбо интегрируют в ГТО для молодых

09:35 28/08/2015
Приемы самбо интегрируют в ГТО для молодых

Москва, 28 августа. Элементы самбо будут интегрированы во Всероссийский комплекс ГТО. Об этом сообщил член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

«На сегодняшний день наше предложение получило поддержку на высшем уровне», - сказал он. По его словам, до 20 сентября специальная комиссия определит нормативы по самбо и систему оценок. После этого нормативную базу утвердит министерство спорта, и тогда ее включат в комплекс ГТО.

Шестаков уточнил, что самбо предлагается интегрировать в четвертую, пятую и шестую ступени ГТО - это подростки и молодые люди в возрасте от 13 до 29 лет.

Впрочем, как укахал парламентарий, самбо будет представлено не на уровне тех эффектных приемов, «которыми мы восхищаемся в исполнении профессиональных спортсменов». «Речь идет о простых, но порой жизненно необходимых навыках: как правильно сделать страховку во время падения, чтобы не сломать руку, как освободиться от захвата и так далее», - заключил Шестаков.

Комплекс ГТО - программная и нормативная основа физической подготовки и физвоспитания населения России, охватывающая возраст с шести лет. В начале лета, напромним, нормы ГТО сдавали депутаты Госдумы. Успешно сдавшие участники получили специальные сертификаты.

comments powered by HyperComments