Омич за один день расстрелял знакомых, угнал машину и ограбил школьника

18:29 27/08/2015
В Самаре ищут убийцу болельщика «Спартака»

Москва, 27 августа. В Омске мужчина за один день тяжело ранил двоих своих знакомых, угнал машину вместе с пассажиркой и ограбил школьника, сообщает LifeNews со ссылкой на экстренные службы региона.

Как поясняет телеканал, первым произошел инцидент со стрельбой. По версии следствия, в одной из квартир на окраине Омска 37-летний мужчина после совместного распития спиртного открыл стрельбу по своим знакомым. Затем он скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области. По данным правоохранителей, раненые были госпитализированы и находятся в крайне тяжелом состоянии.

В нескольких кварталах от места, где произошла стрельба, мужчина украл мобильный телефон у несовершеннолетнего и на территории строительного рынка угнал машину, в которой находилась пассажирка. Похитив автомобиль, злоумышленник не справился с управлением и врезался в штабель досок. Женщина, находившаяся в салоне, получила травмы и была госпитализирована, а мужчина вновь скрылся.

Затем, как отмечает телеканал, он совершил еще одно нападение в Октябрьском округе города, однако в данном случае, по информации источника в правоохранительных органах, обошлось без пострадавших.

Злоумышленник был задержан в квартире у знакомого, куда следователей привели показания свидетелей. При задержании он сопротивления не оказал и сдался оперативникам.