Полторы тонны еды для немецких гонщиков DTM уничтожили под Тверью

16:50 27/08/2015

Москва, 27 августа. Россельхознадзор изъял под Тверью 1,6 тонны продуктов, которыми хотели накормить спортсменов и зрителей московского этапа немецких автогонок DTM. Уничтожены 37 видов фруктов и овощей, а также сыр, яйца, мясо и морепродукты, сообщили в управлении ведомства.

Запрещенные продукты нашли «в результате углубленного досмотра с выгрузкой партии профессионального оборудования». Поводом для уничтожения еды стало отсутствие фитосанитарного сертификата.

«Страны происхождения части продукции, согласно имеющейся маркировке, установлены. Страна происхождения мяса, мяса птицы, морепродуктов - нет, ввиду отсутствия маркировки на товаре», - уточнили в ведомстве.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главного редактора портала Motorsport.com Александра Кабановского, инцидент в Тверской области никак не повлияет на проведение московского этапа гонок.

«Немецкие команды всегда привозят собственные продукты питания. Эта серия (DTM) славится, в том числе тем, что гостей и поклонников угощают истинно немецкой едой. Вероятно, в этот раз в Москве ее будет меньше, что никак не скажется на проведении самого этапа гонок», - заверил он.

Московский этап немецкой гоночной серии кузовных автомобилей DTM (Deutsche Tourenwagen Masters) стартует в пятницу, 28 августа. В соревновании примут участие спортсмены на на модифицированных моделях серийных машин.

comments powered by HyperComments