Пылесосы и холодильники за лето подорожали на 10%

16:40 28/08/2015

Москва, 27 августа. Интернет-магазины России переписали ценники: вслед за ослаблением курса рубля изменилась стоимость бытовой техники и электроники, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Больше всего в цене подскочили пылесосы, стиральные машины и холодильники - с начала лета их стоимость выросла в среднем на 10%. Тем не менее, цены на товары повышались медленнее, чем менялись курсы валют (доллар с июня укрепился на 20%).

Эксперты говорят, что продавцы боятся сильно повышать цены на бытовую технику - россияне и так неохотно ее покупают. Либо у населения не осталось свободных средств, либо люди не хотят тратить деньги на технику и электронику – в любом случае ажиотажа, который был перед Новым годом, ждать не стоит.

Крупные продавцы с этим заявлением не согласны: в последние недели у ритейлеров заметно выросло число заказов на товары, по некоторым категориям они увеличились в два раза.

Кстати, в России в последнее время возник ажиотажный спрос на смартфоны. Как пишут «Ведомости», за неделю их продажи увеличились примерно в полтора раза.

Ценники переписали и продавцы бытовой техники в Казахстане. По данным агентства «Интерфакс», из-за ослабления тенге стоимость товаров увеличилась на 20%. Как говорят продавцы, изменение цен коснулось импортной техники, которая закупается за доллары и евро.

comments powered by HyperComments