Убийца журналистов в США считал себя жертвой расовой дискриминации

13:32 27/08/2015
Под Ригой баскетболист застрелил жену и покончил с собой

Вашингтон, 27 августа. «Я отомщу за все, убивая» - Вестер Ли Фланаган в предсмертной записке объяснил, за что расстрелял американских журналистов. Он написал, что жил «как на пороховой бочке» в окружении постоянной расовой дискриминации, терпел оскорбления и домогательства на работе, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Он афроамериканец и, как выяснилось позже, гомосексуалист. Свою коллегу-репортершу 24-летнюю Элисон Паркер Вестер Фланаган возненавидел, якобы, за проявления расизма и высокомерное поведение.

Последней каплей стала стрельба в афроамериканской церкви Чарльстона. Там 16 июня были убиты 9 прихожан.

«В какой-то момент я стал пороховой бочкой в человеческой оболочке... ждущей, чтобы взорваться». Письмо с такими словами Фланаган прислал на бывшее место работы - в телекомпанию, коллег из которой хладнокровно убил.

Прямой эфир местного телеканала. Репортер интервьюирует собеседницу на тему курортного отдыха. Через секунду все кончено. Первые три пули ушли в сторону журналистки. Четвертая сбила с ног оператора. Остальными четырьмя выстрелами преступник уже добивал свои жертвы. Шокированная ведущая в студии пока не понимает, в чем дело. Стрельба продолжается, а к месту уже несется полиция и пожарные.

Свидетели сообщили: неизвестный мужчина с пистолетом убегал вниз с террасы. Как позже выяснили полицейские, убийство в прямом эфире он снимал на мобильный телефон.

Убийцу нашли по звуку выстрела - он попытался покончить с собой. Его увезли на скорой, но спасти не смогли. Личность установили сразу. Вестер Фланаган был коллегой убитых журналистов. Он работал репортером под псевдонимом «Брюс Вильямс». Был страстным любителем оружия, а на своих страницах в соцсетях он регулярно выкладывал так называемые рабочие моменты.

Отметим, что, по данным газеты The Huffington Post, каждые 64 дня в США происходит массовое убийство с применением огнестрельного оружия.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments